10 марта: митинг на Новом Арбате

гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество

4 февраля: митинг на Болотной площади

На улице мороз под 20, но люди вновь вышли на улицу подтвердить своё негативное отношение к тому, что происходит в стране. В шествии от Калужской площади до Болотной проследовали люди разных взглядов, объединившись против власти, узурпировавшей власть, беспринципной, непозитивной для страны, озабоченной личной корыстью, губящей страну и развращающей общество.

Многие сочли гражданским долгом принять участие в шествии, завершившимся митингом на Болотной. Выступили по представителю от разных политических групп и известные в обществе люди, такие как, например, Улицкая, Парфёнов, Явлинский… Завершен митинг был выступлением Шевчука.

Люди проявили большую выдумку в самодельных плакатах и даже нарядах… Людей было очень много и пришли они по собственной инициативе, в отличие от организованных властью альтернативных митингов в свою защиту, где большинство вынужденно было присутствовать по разнарядке, разосланной по госучреждениям. Несмотря на то, что общегражданский митинг упоминается теперь в новостях на ТВ и в СМИ, информация дается искаженная и неполная, так же как и об альтернативных митингах в поддержку власти. Искажения диаметрально противоположные: сильно преувеличенные и нечестные — за власть и уничижительно-необъективные по отношению к самоопределившимся гражданам.

На Болотной площади На митинге Прибытие удава Каа к бандерлогам Удав Каа из шариков над митингующими На митинге Лица митинга Лица митинга Лица митинга Лица митинга Возвращение с митинга В ожидании весны... в стране Домой - сквозь строй Скольким же служащим платить

10 декабря: митинг на Болотной площади

На митинге было очень много людей разных политических взглядов, объединенных общим протестом против нечестных выборов. Основные лозунги: честные перевыборы; свободу задержанным; долой Чурова; Путину, Медведеву и «Единой России»- нет! Выступали: Явлинский, Парфёнов, Акунин, Рыжков, Немцов и многие другие. Зачитывалось письмо Навального, задержанного на 15 суток на предыдущем митинге на Чистых прудах. Большое количество полиции и ОМОНа присутствовало для поддержания порядка, но они были корректны и миролюбивы, как и граждане, участвовавшие в протесте.

гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество гражданское общество

Урок, не усвоенный властью:
разумность не может существовать хотя бы без доли порядочности…

 

Гражданское общество Гражданское общество

На прошедших выборах в Думу рост активности среди молодежи и интеллигенции был очевиден. Именно их вера в возможность первого шага к эволюции власти при почти иллюзорном выборе давала правительству шанс устоять у руля.

Пришедшие на выборы рассчитывали на изменение процентного соотношения в ущерб партии власти. Часть голосов оттягивали краснобайствующие, но лояльные правительству партии, присутствовавшие в Думе и до выборов. Лишь «Яблоко» было не засветившимся во власти, хотя и сомнительно дееспособным.

Даже такие условия игры были приняты избирателями. Власть из чувства самосохранения и разумности должна была это оценить, приняв ситуацию и разговаривая с народом. Ведь ясно было, что «Единая Россия» получит довольно высокий процент голосов. В купе с опереточной оппозицией угрозы потери руля не было никакой. Незначительная группа правдогласцев не могла бы реально повлиять на ситуацию, но в какой-то мере с ними нужно было бы считаться. Это и было надеждой на постепенную эволюцию.

Официальные результаты выборов стали шоком: народу и в малой толике значимости было отказано. Подтасовка была столь очевидна, что даже не требовала реальных цифр. Трещина между народом и правительством в одночасье увеличилась в разы. Народ вышел на улицы. Власть загнала себя в угол и теперь продолжает замалчивать реальную ситуацию, фальсифицировать факты, стягивать в столицу войска, выводить ОМОН и усиленные наряды милиции…

Самонадеянность, неразумность и безответственность власти толкает страну в хаос. Бурлящий, стихийный поток сложно обуздать.

Гражданское общество Гражданское общество Гражданское общество Гражданское общество